<var id="ycor0"><td id="ycor0"></td></var>











      濟源市天壇路幼兒園(新園)



      01

      項目標簽



      客戶名稱:

      濟源市天壇路幼兒園(新園)

      地     址:


      河南省濟源市黃河大道以南、南環路以北、天壇南路以西、焦枝鐵路以東地塊

      項目時間:

      2019年12月

      服務項目:

      室內外整體規劃

      設 計 師:

      范斌

      園所現狀:

      建筑主體即將完工

      服務訴求:


      滿足12個班級,內部空間要求通風采光好,視線通透,外觀現代風格美


      02

      園所簡介

      濟源市天壇路幼兒園(新園)為小區配套空間,嚴格依循《幼兒園建筑規范》設計實施,戶外面積2600平米,建筑面積4000余平米。建筑在場地內呈彎月似布局,計劃配置15個教學班及按需求完善各樓層功能用房空間。


      03

      環境診斷及設計思路


      環境診斷:

      A.室內原有建筑裝設設計的基礎不得破壞,幼兒盥洗室采光不足,功能用房單位面積較小。

      B.戶外活動區域較開闊,卻因建筑布局分割為東西兩塊,不利于空間的整體使用與集中管理。


      設計思路:

      緊扣“天之翼,地之印”的園所文化內核,就已形成的且不可改變的環境因素因勢利導,將整個戶外東西兩塊場地分別作為幼兒戶外2小時活動需求的要求分別管住運動與游戲兩大板塊。借助消防通道的連通適宜的點綴設置中間活動區。進門處場地作為運動和操節活動的主要場所整體硬化并考慮園所文化的景觀節點設置。建筑西側場地則多以裸土生態地形為主,打造垂直有落差,水平多曲折的游戲化場所。室內則立足于滿足幼兒在園一日生活“主戰場”的功能定位,借助以“繪本,閱讀”為園本特色的要求將天壇路幼兒園一貫的簡潔,明快,生態的室內環境定位得以彰顯,重點則突出以室內中庭為主的功能用房設計上。


      04

      設計生成


      附著著芳草香的木頭,浸潤著露水的頑石,野趣,生態,處處為景,面面可玩的緊湊的空能布局和盡可能的素雅,質樸的材質色彩搭配是整所園力求構建的環境主基調。由于普惠公辦的惠民定位,不苛求視覺上的浮夸與造型上的堆砌,盡可能立足于現有的裝飾現狀不破壞的原則,再度梳理空間,規劃功能,用平直的線條,溫潤的色彩,質樸的配搭將整個室內外空間再次重構。


      ◆設計圖



        1.戶外平面圖   




        2.室內平面圖  




      ◆效果圖



        1.室外效果圖   




        1.室內效果圖   




      分享:
      日本在线中文字幕第一视频_欧美丝袜中文更新_欧美综合在线一区二区_综合系列国产91

        <var id="ycor0"><td id="ycor0"></td></var>